※2016年9月に閉店した商業施設「ドレミの街」の耐震改修工事をし、「ICOTNICOT(イコットニコット)」として2018年12月7日、リニューアルオープンした。「TSUTAYA BOOK STORE」のある2階の北側入り口前にあるお店!
ジェラートアーティストの店長・石橋玲音(れおん)さんは、大学在学中に柴野さんのジェラートに出合い、異例の3カ月間の修業を行った。着色料を使わず、季節のフルーツや野菜を使ったジェラートを毎日12種以上提供している。
朝作った新鮮なジェラートだけを販売している←本人が店の中にいましたよ!
石橋さんは「アイスクリームとの違いの1つとして味に大きな違いを生むのが、含まれる空気の量。
ジェラートは空気の量が少なく濃厚だが、後味がさっぱりしている。味が口の中に一瞬で広がり、一瞬で消えるのが良いとされている」と話してました。
メニューは、日本大会で優勝した「オレンジマニラのマスカルポーネ」、世界大会で入賞した「グランピスタチオ」、世界大会優勝の「パイン・セロリ・リンゴ」、「マンゴー・バナナ」「抹茶」「塩」「バターキャラメル」「プレミアムミルク」など。